站点导航

通知公告 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院党委关于开展 “两学一做”学习教育专题研讨与上好党课的通知

作者:医药管理学院 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2016-05-31

各党支部:

按照《医药管理学院党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作方案》,经学院党委研究决定,党委中心组组织集中学习,开展专题讨论,同时,安排“两学一做”学习教育党课,现将具体工作安排通知如下:

1、 加强自学。全体党员要要逐条逐句通读熟读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利;要认真学习《中国共产党廉洁自律准 则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规;认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深 入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。

2、开展专题讨论:

第一次讨论:

时间:6月3日下午4:00

内容:“坚定理想信念,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲政治、有信念”

发言:许彦斌、王彦、王滨

第二次讨论:

时间:6月12日下午4:00

内容:“尊崇党章、遵守党规,严守纪律规矩,加强道德修养,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行”

发言:张峰、苏宝利、胡华秀

3、上好“两学一做”学习教育党课

(1)党课内容

讲党课要重点讲清楚党章党规和习近平总书记系列重要讲话的核心要求,讲清楚党员队伍中存在的突出问题及危害,讲清楚做合格党员的基本要求和实践途径,有针对性地解疑释惑。

(2)第一次党课

时间:2016年6月3日

主讲人:张 峰

参加人员:全体党员

(3)第二次党课

时间:2016年6月12日

主讲人:许彦斌

参加人员:全体党员

4、相关要求

(1)全体党员要结合纪念建党95周年,积极参加学校开展的党章党规书法比赛、讲党课比赛、最佳党日活动,党章党规知识答卷活动;

(2 党支部层面的集中学习、专题研讨,各党支部5月至6月,至少组织4次集中学习,2次专题讨论;严格按照学校党委的要求,做好党支部活动写实记录,专题讨论 时,每名党员都要撰写书面发言材料。各党支部将集中学习、专题讨论的工作安排计划表、具体时间、地点、党员讨论的书面材料,党员参加党课的签名情况等材料 以纸质版的形式(党支部书记签名后),于6月15日前,以党支部为单位上交学院党委;

(3)党支部书记上党课。请各位党支部书记(孙奎立、张继鹏、王滨、范立军、胡华秀、周晓芳)将上课的题目、党课讲课的讲稿,党员参加党课的签名情况等材料以纸质版的形式(党支部书记签名后),于6月15日前,以党支部为单位上交学院党委;

(4)处科级党员干部要以党员的身份参与到党支部的学习教育工作中;处级以上领导干部、科级干部、党支部书记既要参加所在党支部的学习讨论,也要参加学院党委中心组的集中学习和专题讨论。

(5)全体党员要认真参加集中学习、专题研讨和党课活动,原则上一般不允许请假。

二〇一六年五月三十日

关闭