站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

张峰为医药管理学院2019级新生作“青年政治信仰与政治成长”主题报告

作者:周晓芳 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2019-09-11

9月11日上午,医药管理学院党委书记张峰为2019级新生作了“青年政治信仰与政治成长”主题报告。医药管理学院新生辅导员和2019级全体学生参加了此次报告会。

大学是青年大学生政治信仰体系形成的关键时期,大学生是祖国的未来,其政治信仰不仅影响个人成长和人生态度,还关系到国家的前途命运,为客观分析我院学生政治信仰的现状,准确把握其政治信仰存在的问题,加强政治信仰的培育,促进大学生全面健康的成长成才,张峰为2019级新生重点讲解了大学生政治信仰与政治成长问题。

首先,张峰以诙谐幽默的语言向全体新生介绍了自己及自己的求学经历,引导同学们要树立坚定的理想信念。从什么是信仰,什么是图腾崇拜,再到什么是政治信仰,让同学们明确了当代大学生应该坚定正确的政治信仰,坚定共产主义信仰,鼓励同学们要弘扬爱国主义精神,以实际行动争取早日入党。

接着,张峰分析了大学生中常见的入党动机,重点分析了信仰型、投机型、模糊性等几种入党动机,告诫同学们应当树立正确的入党动机,忠诚地信仰共产主义,把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想,决心为共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务,并随时准备为党和人民的利益牺牲一切。

最后,张峰教导同学们要坚决抵制历史虚无主义,加强爱国主义、社会主义和集体主义学习,培育爱国主义情怀,增强理想信念。张峰从大学生主流意识形态建设的角度出发,针对大学生政治信仰、政治成长问题,结合当前国际国内政治经济形势进行了全面分析,并对大学生的成长成才提出了具体要求。

此次报告会的举办,对于引导我院2019级新生坚定理想信念,努力学习,成长成才奠定了良好的基础。

关闭