站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院社会工作系党支部到西北村开展“双报到”活动

作者:李晨光 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2019-08-16

8月13日,医药管理学院社会工作系党支部到天平街道办事处西北村开展党支部“双报到”活动。党支部书记李晨光、西北村党支部书记孙广宝,学院党委书记张峰、社会工作系主任刘庚常、双方党支部委员、社会工作系党员教师、村委干事等参加了活动。

党支部开展双报到活动是为了贯彻落实省委组织部《关于推进机关企事业单位党组织、在职党员到社区报到工作的通知》,贯彻校(院)党委的要求。西北村位于我校泰安校区西部偏北,隶属岱岳区天平街道办事处,共有村民1000余人,党员50人。

座谈会上,双方党支部围绕党建工作、社区党建共建等工作进行了充分交流,重点探讨了双方“双报到”具体工作方案,就如何发挥高校教师的专业及理论优势,推进西北村政府福利保障工作、志愿服务工作、社区文化建设等工作进行了深入探讨。

学院党委书记张峰充分肯定了双方党支部双报到活动方案,对今后的工作提出了具体要求,要求社会工作系党支部要充分发挥专业优势,把专业社区工作与农村社区管理实践相结合,帮助村支部建设社区文化,健全社区管理,为西北村的发展提供理论支持与人力支持。

双方还围绕今后的合作共建方式及合作方向达成了共识。


关闭