站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院举行2019届毕业生毕业典礼

作者:王长发 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2019-06-21

医药管理学院于6月21日下午16点在教学南楼C4013举行了2019届毕业生毕业典礼。医药管理学院党委书记张峰、副书记王彦、副院长苏宝利出席了本次典礼,各系主任、副主任以及学院科级以上干部、毕业生辅导员和2019届全体毕业生参加了此次毕业典礼。毕业典礼由学院党委副书记王彦主持。

2019届学生毕业典礼在庄严的国歌声拉开帷幕。首先,学院副院长苏宝利同志宣读了《关于表彰山东第一医科大学2019届优秀毕业生的通报》,随后,与会领导、老师为优秀毕业生颁发了荣誉证书。接着,教师代表李晨光为即将走向社会的同学们寄语,李晨光老师首先祝贺同学们圆满完成大学学业,即将开启新的航程。他代表医药管理学院所有老师讲出他们了内心最真挚的不舍:“无论何时、无论何地,母校都在关爱着你们,祝福着你们,牵挂着你们。因为你们是我们的骄傲,因为这里是你们的根。”李晨光老师还向同学们提出临别赠言:一是谦冲自牧,明礼守德;二是博学慎思,明辨笃行;三是人生在勤,不索何获。临别依依,言不尽意。她最后祝愿同学们都能家庭美满,事业有成。

随后学生代表张泽发言,他首先代表全体毕业生向辛勤培育他们的领导、老师们表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。“我们曾经顶着炎炎的烈日走过同力桥,也曾在绵绵的细雨中奔向图书馆,花开时我们拍照留念,风雪中我们结伴而行”。这是他们这四年最真实的写照;“我们目睹了泰医至山一医的蓬勃发展,亲历了医药管理学院的逐渐成长。”这是他们这四年最真实的感受。“低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火,让我们带着那份青春的热情,勇敢的走出校门,在社会的各行各业中尽展才华,书写自己的成功,争做社会的栋梁。”这将是他们未来对母校最好的回报。

在热烈的掌声中,由党委书记张峰老师做最后的总结讲话,一颗没有精神家园的心灵,不可能思考自己生命的意义和价值;大学生只有具有了一颗富于精神家园的心灵,就会时刻牢记国家情怀、社会责任和人生的孜孜追求。张书记对2019届毕业学子们提出殷切的期望,一是有国家情怀,要有崇高信仰;二是有社会责任,敢于担当;三是激情追梦,书写美丽人生。同学们要珍视拥有,踏实前行,抑或步履蹒跚,但都要在医药卫生管理等各行各业,以收获满满,回报国家,回报社会,回报学校,回报恩师,回报亲人,燃烧激情岁月,书写和构筑美丽人生,构建更加美好的世界!

在热烈掌声中,怀着收获的喜悦与对母校的依依不舍,医药管理学院2019届438名毕业生的大学生活画上圆满句号。

关闭