站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院举办“优秀校友考研交流会”

作者:王长发 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2019-06-17

为了进一步提升我院学生的考研综合实力,解决他们在考研中遇到的问题和困惑,以更加高效、科学地态度和方式方法备考。6月14日下午,学院特邀请2006级优秀校友梁誉在医药管理学院会议室举办“优秀校友考研交流会”。

梁誉根据自己考研、考博的亲身经历以及从事教学科研工作的实际,为即将考研的学弟学妹们讲述了几点宝贵建议:一是同学们备考过程中要多看专业课知识,关注和标记考试重点;二是把握好暑假这个备考黄金时期,制定好学习计划,坚定信念、提高自制力;三是重视考研英语,功在平时;四是联系目标学校的校友咨询相关考研经验,树立榜样;五是在备考最后阶段打好心理战,不懈怠不放弃;六是初试成绩出来后及时与导师沟通交流,并认真做好复试准备工作。最后还为2016级的学弟学妹强调了考研择校的重要性,并为其分享了宝贵的择校经验。交流会期间,同学们热情高涨,认真听讲和记录。在自由提问环节,同学们积极发言提问,和梁誉学长交流融洽,解答了心中许多考研准备方面的疑问。

梁誉,是我院2010届劳动与社会保障本科专业毕业生,研究生就读于河海大学,博士就读于南京大学管理学,毕业后留校任教。现任南京财经大学讲师,硕士生导师,江苏省高校哲社重点研究基地江苏社会保障研究院研究员,主要研究方向社会保障理论与政策、社会服务与社会投资。近年来主持国家社科基金,全国老龄办政策理论研究课题等各类项目6项,参与国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目等课题8项;发表各类论文30余篇,其中CSSCI期刊、中文核心期刊论文20余篇;获得全国老龄办政策理论研究二等奖、江苏省老年学青年学者奖等各类奖项10余项。

交流会由学工办主任王长发主持,2016级考研同学参加了此次交流会。

关闭