站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院举办2019届毕业生文明离校系列活动之毕业生捐赠活动

作者:吴文康 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2019-06-17

为做好毕业季文明离校工作,充分展示我院毕业生良好的精神风貌,积极响应学校关于毕业生文明离校的号召,营造安全、稳定、和谐、友爱的校园大氛围,医药管理学院积极组织,特在6月13日至6月16日于榴园宿舍楼下开展了“2019届毕业生文明离校系列活动之毕业生捐赠活动”。

此次捐赠活动的主题是:旧物捐赠,奉献爱心和传递文明。活动举行分为前期宣传和活动进行两个阶段。前期宣传是从6月13日至14日,主要是教学区张贴、分发倡议书;在学生公寓楼张贴手绘海报、摆放活动宣传板;通过学生干部下达活动通知三个途径。捐赠活动具体流程包括:摊点接待、信息登记、爱心回赠、物品存放。6月15日上午,在2019届毕业生代表张泽宣读了毕业生捐赠活动倡议书之后,捐赠活动正式开始,2019届毕业生纷纷捐出自己要传递给学弟学妹的物品。活动得到了学院广大毕业生的积极响应,累计收获毕业生捐赠书籍百余本,各类生活用品20余件。很多低年级同学们也在捐赠物品中找到了自己需要的书籍或生活用品,并且表达了对于学长们的感谢,纷纷表示要继承毕业生学长们勤俭节约乐于奉献的优良品质,努力提高自己的各方面能力、丰富自己的课业文化生活,不辜负学长们的一片心意。

此次毕业捐赠活动为将要离校的毕业生提供了“留美好记忆给母校、传爱心文明给校友”的平台,帮助学生提升了“鸡肋”物品的价值,变废为宝,奉献爱心,为文明和谐校园的建设贡献了力量。

关闭