站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院举办“机遇无限,成就未来”大学生案例分析大赛

作者:代勇 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2019-06-13

6月11日下午,医药管理学院在物理楼报告厅成功举办“机遇无限,成就未来”大学生案例分析大赛。大学生案例分析大赛是学院开展的“新起点新征程新目标——优化学风,争创一流”学风建设活动月中的一个重要比赛项目。学院党委副书记王彦、副院长苏宝利、工商管理系教师崔行武、庄振信、公共管理系教师王燕及学院全体辅导员老师参加了比赛活动。

本次案例分析大赛在历经初赛、复赛两个阶段后,共有六支队伍进入决赛。决赛共分为案例分析、答辩两个环节。在案例分析环节,各队选手分别选取了本专业当前社会发展过程中热点难点问题作为案列背景资料,对资料进行分析并提出存在的问题。他们密切结合专业理论知识,或做出决策,或作出评价,或提出具体的解决问题的方法或意见等。选手们的分析深入浅出,一针见血,思维缜密,条理清晰,总结到位。在随后的答辩环节中,评委老师们就选手分析的内容进行了提问,既考验了参赛选手对案例所反映的专业知识点理解的准确与否,也考验了选手随机应变能力,更反映了各队选手对专业理论知识的理解贯通力。选手们的回答条理清晰,丝丝入扣,对评委老师的提问给出了自己的看法与答案。最终,行合队获得一等奖,分析都队和手术刀队获得二等奖,维和队、步行者队、Honor队获得三等奖。

本次案例分析大赛旨在促进学生提高专业理论知识的高层次的认知目标。了解学生理解和掌握专业知识的程度,以及运用专业理论知识的综合、分析、评价方面的能力。