站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院党委举办入党积极分子培训班

作者:胡华秀 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2019-06-04

为学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强基层党组织建设,根据山东第一医科大学党校的工作安排,医药管理学院党委于5月11日至30日在教学南楼C3007教室,举办入党积极分子培训班,对学院入党积极分子进行了集中培训。学院党委书记张峰、副书记王彦以及全体辅导员分别进行授课。

张峰在培训中对全体学员重点强调了举办入党积极分子培训班的重要性,要求入党积极分子要提高认识、明确学习任务,端正学风;端正动机,净化思想;要严格遵守纪律,珍惜学习机会。张峰为同学们详细讲解了党的性质,作了题为《五四运动及其对当代青年的历史启示》的专题报告,他带领同学们回忆了百年前的五四运动,五四运动是一个具有时代意义的历史事件,是中国新民主主义革命的开端也是中华民族伟大复兴的起点,同时张峰书记还教导同学们作为当代青年必须要有忧国忧民的爱国情怀、要有社会责任感、要励志和求真、要认真学习,努力报效祖国。

党委副书记王彦为入党积极分子认真讲解了中国共产党的纲领;培训班特别邀请了马克思主义学院任冲教授为入党积极分子作形势与政策报告,任冲围绕改革开放四十周年,重点阐述了改革开放的必要性及其重要性。另外,团总支书记胡华秀、学工办主任王长发、副主任周晓芳、辅导员代勇、张婷婷、张星等分别围绕党的指导思想、党员的权利和义务,围绕“推荐优秀团员作党员发展对象工作”,如何“树立正确的入党动机,以实际行动争取早日入党等方面,为入党积极分子进行了认真的授课。

5月31日晚上,学院党委组织参加培训的入党积极分子在C3009和C3010两个教室进行了集中考试。

关闭