站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院开展 “青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日系列活动

作者:团总支 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2019-05-05

为纪念五四运动,传承五四精神,根据团中央和校团委的要求,从4月中旬开始,医药管理学院各级团支部陆续开展了“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动,通过多种形式学习并传承五四爱国精神。

2017级公共事业管理本科1班团支部邀请学院党委书记张峰为大家上了一堂题目为“五四运动及其对当代青年的历史启示”的团课,副校长(副院长)姜振家亲自参加并提出了对团员青年们的希望和要求:树牢理想信念,努力做政治坚定、忠诚可靠的新时代青年;坚持勤奋学习,努力做适应发展、本领过硬的新时代青年;勇于进取担当,努力做拼搏奋斗、创新有为的新时代青年;涵养新风正气,努力做底蕴深厚、情操高尚的新时代青年。其他各班团支部精心准备,有的团支部学党史团史,认真学习党、团的理论知识;有的组织同学们激情演讲,抒发爱国主义情怀;有的激励同学们学身边获评“自强之星”同学的感人事迹,不畏困难,励志学习成才。

4月30日上午,学院组织收看了纪念五四运动100周年大会,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,学院党委副书记王彦及辅导员及学生干部优秀团员代表参加。

习近平总书记的重要讲话全面总结了五四运动的伟大历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国,新时代中国青年要担当起时代责任,观看大会直播结束后,老师和同学们热烈讨论了纪念五四运动100周年大会直播的感受,纷纷表示将牢记总书记的嘱托,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

医药管理学院“青春心向党 建工新时代”纪念五四运动主题团日系列活动内容丰富,各级团支部和学院团总支以党课团课、演讲、报告会、青春随手拍—视频征集等活动形式陆续开展,从多方面引导广大团员青年不忘初心,砥砺前行,继承五四爱国主义精神、坚定理想信念,为崭新的医科大学建设贡献青春力量。

关闭