站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院成功举办弘扬新时代泰山“挑山工”精神,传承中华优秀传统文化大学生辩论赛

作者:学工办 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2019-04-28

根据医药管理学院学风建设系列活动的安排,4月26日在图书馆报告厅,成功举办了弘扬新时代泰山“挑山工”精神,传承中华优秀传统文化大学生辩论赛决赛。学院院长许彦彬、党委书记张峰、党委副书记王彦、副院长苏宝利、全体学生辅导员、200名学生代表参加了本次活动。

辩论赛共分初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛于4月12日在各专业自习室进行,同学们以“当代大学生学习传统文化应靠自觉还是他人督促”为辩题自由辩论,此次初赛选出各专业优秀辩手组队进入复赛。复赛于4月18日在教学南楼C3008教室举办,正方辩题为“知易行难”,反方辩题为“知难行易”,复赛选出优秀的八名辩手自行组队进入决赛。

此次辩论赛决赛邀请外国语学院党委书记李文老师、校团委副书记刘祥雨老师、学院财政经济系时涛老师担任评委,2016级人力资源管理专业的侯璐同学担任此次辩论赛决赛的执行主席。

由公管和人力专业组成的思想者队为此次决赛的正方,他们的辩题为“新时代,新青年的新作为应优先从思想上武装自己”,反方为社保和营销专业组成的保管营队,他们的辩题为“新时代,新青年的新作为应优先从行动上要求自己”。经过多场比赛的角逐,进入决赛的两支队伍都自信满满,展现出了很高的辩论水平。从开篇立论就弥漫着阵阵火药味,比赛过程中八位辩手旁征博引、妙语连珠,双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节紧张的激战,最终思想者队获得最佳团队奖,孙卓远同学更是以其突出的个人表现赢得“最佳辩手”荣誉称号,许青雲同学和杨玉琳同学分别获得优秀辩手称号,2018级公共事业管理本科1班、2018级市场营销专科1班、2017级劳动与社会保障本科1班获得本次活动优秀组织奖。此次辩论赛决赛在外国语学院党委书记李文老师的精彩点评和同学们热烈的掌声中落下帷幕,双方辩手良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下所有观众为之折服。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的思辩能力和合作能力,还增强了同学们的组织能力和应变能力,为我院“新起点新征程新目标—优化学风,争创一流”学风建设活动打下良好的基础,弘扬了新时代泰山“挑山工”"精神,激励同学们坚定信念,勇于攀登,为山东第一医科大学美好的明天而努力登攀。

 

关闭