站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院“新起点新征程新目标—优化学风,争创一流”学风建设活动拉开帷幕

作者:学工办 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2019-04-28

4月26日,医药管理学院在图书馆报告厅隆重举行“新起点新征程新目标——优化学风,争创一流”学风建设活动开幕式。学院党政负责人、全体学生辅导员和200名学生代表参加了本次活动。

学院院长许彦彬为活动致开幕词,许彦彬从为什么学习,如何学习以及学什么三个方面谈了对学风问题的理解,梳理了目前学风建设中存在的问题,指出,在新时代需要的是创新者、开拓者而不是守望者、旁观者,许彦彬勉励同学们要做一个有情怀的利己主义者,而不是一个精致的利己主义者,要做一个穷经皓首的辛勤探索者而不是一个投机取巧的钻营者,要做一个学以致用的济世之才而不是一个食古不化的空谈之徒,希望同学们勤勉追求真知、修德完善自身,亲躬造福黎民。

学院开展学风建设活动是为贯彻落实学校2019年学生工作会议精神,根据学院专业特点,以提升学生专业技能为着力点,以拓展学生综合素质为主线,本着思想政治教育与专业素质拓展相结合、专业共性与个性相结合、严格教育管理与自律习惯养成教育相结合的原则,紧密结合专业前沿发展要求以及学校合校后的新目标新要求,狠抓学院学风建设,营造良好的育人环境,激励学生奋发向上的学习精神。

此次学风建设系列活动共分三个阶段,第一阶段前期宣传工作,包括召开辅导员班主任、学生动员大会及下发学风建设方案;第二阶段主要是计划开展工作。具体包括加大常规管理工作力度,抓好一日常规,组织开展“弘扬新时代泰山‘挑山工’精神,传承中华优秀传统文化”大学生辩论赛、“不一样的天空”命题写作大赛、“机遇无限,成就未来”案例分析大赛、“学海行舟”为主题的“青年论坛”优秀校友报告会、考研交流会和大学生职业生涯设计大赛等系列活动;最后总结表彰阶段,对在学风建设活动中涌现或评选出的各类先进集体和个人进行表彰奖励。

关闭