站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

姜振家参加医药管理学院学生团支部“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动

作者:团总支 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2019-04-26

为纪念五四运动,传承五四精神,铭记历史,根据团中央和校团委的要求,4月25日下午,医药管理学院2017级公共事业管理本科1班团支部在学院会议室开展了“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动,学校党委委员,副校长(副院长)姜振家参加了本次活动。学校团委副书记刘祥雨,学院党委书记张峰、院长许彦彬、党委副书记王彦,财政经济系党支部书记张继鹏老师、全体专职辅导员以及2017级公共事业管理本科1班全体团员参加了本次主题团日活动。

雄壮的国歌之后,首先由医药管理学院党委书记张峰为团员青年上了一堂题目为“五四运动及其对当代青年的历史启示”的团课,张峰书记生动的讲解了五四精神的核心内容“爱国、进步、民主、科学”,爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。提出了几点五四运动对中国青年的启示:中国青年必须要有忧国忧民的强烈爱国意识;具有强烈的社会责任感、历史使命感;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领,努力学习,成才报国。

接着,由班级的三位共青团员代表林雨欣、高加振、商盼分别作了发言,他们表示会继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,勤奋学习,积极进取,在共青团的队伍里不断地锻造自己,立志成才,以青春之我,创青春之中国。

随后,学院青年教师代表、财政经济系党支部书记张继鹏老师发言,张老师在发言中鼓励同学们作为新时代的中国青年,勇于担当才是对五四精神最好的传承,把个人前途和国家命运紧密相连,弘扬爱国主义精神,勤奋学习不断提高强国本领,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

团员和教师代表发言结束以后,学院党委张峰书记和许彦彬院长分别进行了总结,张峰提出了三点意见:共青团是党的助手和后备军,学院党组织及辅导员老师要重视团的工作;二是各级团组织和团支部要深入学习与传承五四精神;三是每一位团员应要坚定理想信念,立志成才报国。许彦彬院长在发言中谈到了一要做有情怀的年轻人,时时刻刻都要有爱国主义思想;二要做勇敢的年青人,要养成浩然正气,勇于探索;三要做踏实的年轻人,要知行合一,脚踏实地。

校团委副书记刘祥雨主要谈了两点感受,一是各团支部要多渠道、多形式深入进行五四精神的学习和践行;二是广大青年团员身体力行,从身边事做起,从小事做起,以实际行动践行五四精神。

最后,副校长(副院长)姜振家发表了热情洋溢的讲话,他语重心长的告诉大家不忘历史,谨记五四精神的核心内容,要有家国情怀和历史担当,要求青年团员们牢固树立理想信念,努力做理想坚定,努力学习的有志青年;二要坚持勤奋学习,努力做不断发展的新时代青年,在学习中感悟,在实践中不断提升自己;三是要有进取担当拼搏奋斗的精神;四是要树新风正气,做底蕴深厚情操高尚的新时代青年,在学校新的起点上树新目标做出新成绩,为学校的更好发展奠定坚实的基础。

本次特别主题团日活动在庄严的重温入团誓词后顺利结束,庄严的仪式教育与师长们语重心长的寄语让同学们受到了一次深刻的思想教育,大家纷纷表示一定要把勤奋刻苦学习当作首要任务,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,不断提高自身的综合素质,使自己的知识结构适应时代发展的要求,不断增强为祖国和人民服务的本领。

医药管理学院“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动主题团日活动内容丰富,将以演讲、报告会、青春随手拍—视频征集等形式陆续在学院本专科各团支部中展开,从多方面引导广大团员青年不忘初心,砥砺前行,继承五四精神、坚定理想信念,为山东第一医科大学的美好明天贡献青春力量。

关闭