站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院成功举行山泉社会工作服务社招聘及交流报告会

作者:刘庚常 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2019-04-08

为引导学生做好职业规划、提高专业学习的认同感及社会竞争力,了解更多的社会就业平台,提高毕业生就业率,医药管理学院特邀请山泉社会工作服务社总干事李聪聪率队于月3月28日来我校举办“山泉社会工作服务社招聘及交流报告会”。社会工作系主任刘庚常教授和社会工作系各级同学参加了此次交流会。

会议开始,由刘庚常主任介绍了山泉的各位管理人员,也是我校社会工作专业优秀毕业生李聪聪、袁吉坤、黄丽元等人,并阐述了此次会议举行的初衷及目的。各位师兄师姐介绍了山泉社会工作服务社的创办历程及工作范畴,并从自身工作经历出发,为学弟学妹们提出了工作、考研及专业学习方面的宝贵建议:同学们要从专业出发,明确目标,脚踏实地,并建议同学们调整好心态,积极面对学习和生活中的挑战,主动学习,不断丰富自己。山泉社会工作服务社的一线社工为同学们展示了山泉的实务工作,并分享了工作案例。会议期间,同学们积极发言提问,和学长学姐们交流融洽,解答了心中许多专业学习和就业方面的疑问。此次招聘交流会取得了良好的效果,在一阵热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会的成功举行,不仅为同学们正确应对学习到工作的转变提供了有利的指导,而且创新了就业指导方式,进一步帮助同学们增强了对社会工作专业的认同感,为同学们将来以饱满的热情投入到专业学习和工作奠定了良好基础,助力了学生们的高质量就业。

关闭