站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院成功开展“大学第一课—军训”征文比赛活动

作者:团总支 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2018-10-11

为使大一新生深入理解军训的意义,强化同学们的国防意识和国防观念,加强自律自强意识的培养。我院于9月19日至25日成功举办“大学第一课——军训”征文比赛活动。

本次活动同学们踊跃参与,活动初期共收集作品四百余份。同学们以“军训,让我们成长”、“迷彩青春”、“写给九月的迷彩”等为题,抒发对大学军训的感悟以及对青春追求的坚持和信仰;以“与君相见,很幸运”、“戎马一生的浪漫故事”、“百感交集”为题,表达了对教官为期一周培训的感谢和不舍之情;以“军训,雨中小记”、“风雨中的坚持”为题,致敬同学们的坚持和团队精神。上交的作品语言流畅,内容情感丰富,最终评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖若干名,并将作品展出。

本次活动的开展,加深了同学们对大学军训目的和意义的认识,保家卫国和爱国主义情怀油然而生,感情真挚,表达丰富,有力提升了我院学生的思想道德素质。

关闭