站点导航

新闻聚焦 当前位置: 网站首页 >> 正文

医药管理学院举行2018届毕业生毕业典礼

作者:学工办 来源:医药管理学院 阅读次数:日期:2018-06-25

医药管理学院于6月25日上午9点在教学南楼举行了2018届毕业生毕业典礼。医药管理学院院长许彦彬、党委书记张峰、副书记王彦、副院长苏宝利出席了本次典礼,各系主任、副主任以及学院科级以上干部、毕业生辅导员、学生家长代表和2018届全体毕业生参加了此次毕业典礼。毕业典礼由学院党委书记张峰主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,医药管理学院副院长苏宝利宣读了《关于表彰泰山医学院2018届优秀毕业生的通报》,随后,与会领导老师为优秀毕业生颁发了荣誉证书,学院院长许彦彬为毕业生代表授予学士学位。

随后,教师代表王滨为即将走向社会的同学们寄语,他向毕业生表达了衷心的祝福,更表达了自己对相处四年的学生的依依不舍。他说,在新的起点上,希望同学们要“穷则独善其身,达则兼济天下”,立业后,多些“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的情怀。大学生,当自己身做起,以点滴之努力推动中华民族之伟大复兴。

学生代表王凯歌发言,他感谢老师的教诲与栽培,感恩母校给予的文化生活和精神家园,并承诺时刻牢记“明德学是,格物求真”的校训,发扬泰医人的登攀精神,积极进取,不断完善自我,努力回报社会,回报母校。

在热烈的掌声中,学院院长许彦彬在讲话中表示,他希望同学们能够牢记管理人的使命,做一位理性的管理者,有担当,负责任。无论是在以后的工作中还是生活中,要时刻谨慎,慎言慎行;走入社会更不能忘记责任,要担负起家庭、社会的责任,从付出中来获得幸福;终生学习是竞争的要求也是自我完善的必由之路,毕业不是意味结束,更要勤奋学习,完善自我;毕业后面临差异化的行为和多元化的价值取向,只有宽容才能舒畅地生活;希望毕业生能在以后社会的竞争中能保留一颗纯真的心。最后,许院长引用了梁实秋先生的一句话表达了内心之情,“走的时候别告诉我,无论天气多么好我都不去送你,来的时候,请告诉我,无论下多大的雨我都去接你”。

最后,党委书记张峰总结讲话,作为即将毕业的泰医人,医药管理学院的栋梁之才,要怀着勇者的意志和精神,去追寻自己的人生梦想,以不懈的坚持和努力,去迎接新的精彩人生和挑战。不要忘记常回母校看看,用自己的成绩为母校争光添彩。

在热烈掌声中,怀着收获的喜悦与对母校的依依不舍,医药管理学院511名毕业生的大学生活画上圆满句号。

关闭